segunda-feira, 19 de março de 2012

Receita de Ovo de páscoa com recheio de trufa de maracujá
Image
  • 500 g de chocolate ao leite
  • Fôrmas para ovo de 100 g



  • Recheio
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 2 colheres (chá) de mel
    • 500 g de chocolate branco
    • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    Modo de preparo
    • Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
    • Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
    • Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
    • Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
    • Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
    • Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
    • Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
    • Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
    • Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
    • Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
    • Desenforme e embrulhe como desejar.


    0 comentários:

    Postar um comentário