segunda-feira, 19 de março de 2012

Ovo de páscoa decorado e rechedo com nozes

  • 350 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 pote de nozes picados
  • 1 forma de ovo de 250 g
  • Papel alumínio, o quanto baste
  • Modo de Preparo
    1. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos, e faça o mesmo com o chocolate branco
    2. Separe o chocolate branco em 3 porções
    3. Coloque 2 porções de chocolate num recipiente e uma porção em outro
    4. Coloque as 2 porções de chocolate branco no microondas por 30 segundos em potência média, após retirar o recipiente do microondas acrescente a outra porção até ter uma composição sem qualquer pedaço de chocolate
    5. Isso se chama têmpera, para que o mesmo não derreta novamente
    6. Pegue o saco de confeitar com o bico liso, o mais fio possível
    7. Coloque o chocolate branco dentro do saco de confeitar
    8. Segure a forma do ovo com a mão bem firme e com a outra confeite na forma de ?ziguezague?, a certa distância da forma, quantas vezes quiser
    9. Passe a faca sem serra na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas
    10. Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para cima
    11. Leve a geladeira e deixe esfriar por 5 minutos
    12. Enquanto a forma esfria, derreta o chocolate ao leite
    13. Separe o chocolate em 3 porções iguais
    14. Coloque 2 porções de chocolate num refratário
    15. Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque em outro recipiente
    16. Pegue a porção maior de chocolate ao leite e leve ao microondas por 40 segundos em potência alta
    17. Retire o recipiente do microondas e acrescente o resto do chocolate ao leite picado, até ficar homogêneo
    18. Retire a forma da geladeira
    19. Acrescente uma camada do chocolate ao leite, correspondente a 3 colheres de sopa, espalhe do funda as bordas, e após retire o excesso
    20. Coloque novamente na tábua, porém com a superfície plana voltada para baixo
    21. Separe o restante do chocolate ao leite em duas partes e acrescente as nozes
    22. Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita o procedimento, porém, agora com o chocolate com as nozes
    23. Resfrie por mais 5 minutos, após retire da geladeira, como anteriormente, só que agora acrescente o resto do chocolate ao leite e deixe por mais 10 minutos na geladeira
    24. No total de 3 camadas
    25. Espere até que o ovo crie uma bolha de ar e deixe desprender da forma, sobre uma tábua forrada com papel alumínio
    26. Deixe secar por 12 horas em lugar seco e arejado
    27. Após a secagem, embrulhe com papel chumbo e coloque os bombons de sua preferência
    28. Mantenha em um lugar seco e arejado

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